Будьте с нами:

Обращения вспять процесса старения. (омоложение)

Старение обычно рассматривается как неизбежный процесс, рано или поздно затрагивающий каждого человека. Однако не следует видеть в этом лишь негативную сторону. Старение можно также рассматривать как взросление, как период роста, обогащающий жизнь, наделяющий человека мудростью и опытом, качествами, которые редко свойственны людям молодым. Негативный же аспект этого процесса, о котором чаще всего и вспоминают, нарушения обмена веществ, нарастающее с течением времени.

Нежелательные эффекты старения – это результат дисфункции на клеточном уровне.

Когда клетки организма не успевают достаточно быстро удалять продукты обмена, часть этих токсинов откладывается в клеточных мембранах, которые фактически становятся «мусорными баками». Клетки не могут своими силами избавляться от отходов жизнедеятельности, потому что окружающее их пространство само заполнено шлаками (из-за закупорки лимфатической системы). Со временем это становится серьезной проблемой. Накапливаемые шлаки затрудняют доступ кислорода, питательных веществ и воды в клетки, поскольку мембраны все более утолщаются и уплотняются. У новорожденного ребенка клеточные мембраны очень тонкие, прозрачные, почти бесцветные. К 70-летнему возрасту они утолщаются в пять раз и становятся коричневыми, а в некоторых случаях даже черными. Этот процесс дегенерации клеток и есть то, что обычно называют «старением».

Даже в пожилов возрасте все дряхлеющие клетки организма изо дня в день заменяются новыми. Однако эти свежие клетки оказываются не лучше прежних. Поврежденные ткани или группы клеток, страдая от «недоедания», слабеют, отчего новые клетки начинают развиваться в очень плохих условиях. Поэтому и они очень скоро оказываются закупоренными, не имея ни малейшего шанса вырасти здоровыми. И по мере того как все большее число клеток и окружающих их тканей переполняются токсичными шлаками, начинают стареть и выходить из строя целые органы.

Кожа, являющаяся самым крупным органом, тоже страдает последствий недостаточного питания. Она теряет эластичность, меняет цвет, делается сухой и шершавой, на ней образуются пятна, состоящих из неудаленных продуктов обмена. На этой стадии негативные негативные аспекты старения становятся видны невооруженным глазом. Но ясно, что эти внешние признаки являются прямым следствием нарушения внутреннего обменного процесса.

Главной причиной торможения клеточного метаболизма является ухудшение пищеварения и работы печени. Ситуация резко улучшается, когда из печени и желчного пузыря удалены все камни, а органы ткани и клетки освобождены от шлаков. Как только клетки благодаря очищения организма сбросят с себя свою «темную кожу», значительно активизируется их снабжение кислородом, питательными веществами и водой. Это вдохнет в них новую жизнь. По мере улучшения пищеварения и обмена веществ новые поколения клеток будут становиться все более молодыми и здоровыми. Именно так можно обратить вспять негативные аспекты процесса старения при сохранении всех позитивных факторов.

Вернуться в рубрику Все об очищении. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.